Bürgschaften mit externen Gastnutzern teilen und Kommentare erhalten

Mit der Möglichkeit, Bürgschaften zu teilen und zu kommentieren, können Sie eine Mitteilung zu einer Bürgschaft an einen Gastnutzer (bspw. Bau- oder Projektleiter, Architekt) senden. Dieser kann die Bürgschaft einsehen, kommentieren und aktiv am Prozess der Freigabe oder Rückgabe teilnehmen. Die Einbindung von Gastnutzern fördert das 4-Augen-Prinzip und verbessert die Transparenz und Effizienz.

Interaktive Anleitung

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine digitale Bürgschaft teilen können.

Loading …
Hier nochmal die einzelnen Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Bürgschaften".

2. Wählen Sie eine aktive Bürgschaft aus, die Sie teilen möchten.

3. Klicken Sie im Aktionsmenü auf "Bürgschaft teilen".

4. Geben Sie die Kontaktdaten des Empfängers ein.

5. Schreiben Sie eine Nachricht.

6. Klicken Sie auf "Senden".

7. Die Bürgschaft wurde erfolgreich geteilt.
    Wechseln Sie gedanklich in die Gast-Rolle.

8. Sie sind jetzt der Empfänger "Gustav Grönland" und erhalten per E-Mail die geteilte Bürgschaft.

9. In der E-Mail klicken Sie auf "Bürgschaft einsehen".

10. Es öffnet sich die Login-Maske von Trustlog im Browser.
    Gleichzeitig erhalten Sie eine zweite E-Mail in Ihrem Posteingang, mit der Login-PIN.

11. Wechseln Sie erneut in Ihr E-Mail-Postfach und kopieren Sie sich die Login-PIN in den Zwischenspeicher.

12. Wechseln Sie zurück in das geöffnete Browser-Fenster mit der Trustlog Login-Maske und geben Sie die Login-PIN ein. Anschließend klicken Sie auf "Anmelden".

13. In den Details zur Bürgschaft können Sie alle Parameter zur geteilten Bürgschaft einsehen.

14. Hier sehen Sie auch die Nachricht des Auftraggebers.
    Schreiben Sie ein Kommentar zurück an den Auftraggeber und klicken Sie auf "Senden".

15. Der Auftraggeber erhält nun eine Mitteilung und kann die Nachricht abrufen.
    Wir wechseln dazu gedanklich wieder zurück in die Auftraggeber-Rolle.

16. Sie sind jetzt der Auftraggeber und erhalten per E-Mail die Mitteilung von "Gustav Grönland (Gast)".

17. In der E-Mail klicken Sie auf "Bürgschaft einsehen".

18. Die neue Nachricht wird in Ihrer Mitteilungsliste aufgeführt. Klicken Sie auf die neue Nachricht um sie zu öffnen.

19. Sie können die Nachricht lesen und die Details zur Bürgschaft aufrufen, indem Sie auf den Punkt "Details zur Bürgschaft" klicken.

20. Weiterhin können Sie alle bereits erhaltenen Nachrichten zur Bürgschaft aufrufen, indem Sie auf den Punkt "Alle Nachrichten zur Bürgschaft" klicken.

21. Öffnen Sie noch einmal die Bürgschaft, indem Sie auf "Bürgschaft öffnen" klicken.

22. Die Nachricht kann ebenfalls in der Historie angesehen werden. Klicken Sie dazu auf "eine Nachricht".

Fertig
Sie haben es geschafft.
Sie können nun eine Bürgschaft teilen und Kommentare von externen Gastnutzern erhalten.