Bürgschaften manuell hinzufügen

Sie können die Aktion Bürgschaft hinzufügen nutzen, um Papierbürgschaften im Einzelimport zu Trustlog hinzuzufügen.

Mit diesem Feature können Sie auf Trustlog einfach und sicher Ihren gesamten Bürgschaftbestand in einem Tool verwalten.

Viele Funktionen stehen für Ihre importierten Papierbürgschaften zur Verfügung: Sie können die Bürgschaften einem → Projekt zuordnen, eine Erinnerung für den Ablauf einer Bürgschaft setzen, die Kommentarfunktion nutzen und die → Bürgschaft teilen.

💡 Wichtig:

Hochgeladene Bürgschaften dienen lediglich Ihrer Information. Das Original in Papierform ist von Ihnen weiterhin bis zur Rückgabe oder Inanspruchnahme aufzubewahren.

1. Eine eingegangene Bürgschaft hinzufügen

Fügen Sie eine kreditorische Bürgschaft als Auftraggeber hinzu.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie kreditorische Papierbürgschaften dem Bürgschaftsbestand hinzufügen können.

Loading …
Hier nochmal die einzelnen Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Bürgschaften".

2. Klicken Sie auf "Bürgschaft hinzufügen".

3. "Eingegangene Bürgschaften hinzufügen" ist für Sie vorausgewählt.

4. Klicken Sie auf "Weiter".

5. Wählen Sie nach erfolgreicher Suche den Bürgen aus und klicken dann auf "Weiter".

6. Wählen Sie das Mutter- oder Tochterunternehmen aus und klicken dann auf "Weiter".

7. Geben Sie die Daten des Auftragnehmers ein.

8. Klicken Sie auf "Weiter".

9. Geben Sie die Bürgschaftsdaten ein.

10. Klicken Sie auf “Weiter”.

11. Überprüfen Sie die Eingaben und klicken auf "Hinzufügen".

12. Der Hinweisbanner zeigt an, dass die Bürgschaft hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf "Bürgschaft öffnen".

13. Es stehen Ihnen diverse Aktion zur Verfügung, um Ihre Bürgschaft zu verwalten. Z.B. können Sie die Bürgschaft einem Projekt zuordnen, die Bürgschaft teilen oder auch nachträglich ein PDF hochladen.

Fertig
Sie haben es geschafft.
Sie können nun selbstständig eine kreditorische Bürgschaft hinzufügen.

2. Eine ausgestellte Bürgschaft hinzufügen

Fügen Sie eine debitorische Bürgschaft als Auftragnehmer hinzu.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie debitorische Papierbürgschaften, die für Sie als Auftragnehmer ausgestellt wurden, hinzufügen können.

Loading …
Hier nochmal die einzelnen Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Bürgschaften".

2. Wechseln Sie zum Tab "Ausgestellte Bürgschaften".

3. Klicken Sie auf "Bürgschaft hinzufügen".

4. "Ausgestellte Bürgschaften hinzufügen" ist für Sie vorausgewählt.

5. Klicken Sie auf "Weiter".

6. Wählen Sie nach erfolgreicher Suche den Bürgen aus und klicken dann auf "Weiter".

7. Wählen Sie das Mutter- oder Tochterunternehmen aus und klicken dann auf "Weiter".

8. Suchen Sie auf Trustlog nach dem Auftraggeber.

9. Ist das gesuchte Unternehmen noch nicht auf Trustlog registriert, können Sie die Daten zum Auftraggeber manuell eingeben.

10. Geben Sie die Daten des Auftraggebers ein.

11. Klicken Sie auf "Weiter".

12. Geben Sie die Bürgschaftsdaten ein.

13. Klicken Sie auf “Weiter”.

14. Überprüfen Sie die Eingaben und klicken auf "Hinzufügen".

15. Der Hinweisbanner zeigt an, dass die Bürgschaft hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf "Bürgschaft öffnen".

16. Es stehen Ihnen diverse Aktion zur Verfügung, um Ihre Bürgschaft zu verwalten. Z.B. können Sie die Bürgschaft einem Projekt zuordnen, die Bürgschaft teilen oder auch nachträglich ein PDF hochladen.

Fertig
Sie haben es geschafft.
Sie können nun selbstständig eine debitorische Bürgschaft hinzufügen.