Einen Bürgschaftsantrag stellen

💡 Wichtig

Sofern die Antragsfunktion noch nicht für Sie freigegeben ist, sprechen Sie bitte Ihren Kundenbetreuer bei Trustlog an.

💡 Hinweis

Nach Aktivierung durch Trustlog ersehen Sie in der Bürgschaftsverwaltung den Punkt "Anträge". Bitte beachten Sie, dass Ihre → Kautionsverträge beim jeweiligen Bürgen hinzugefügt wurden (Punkt Verträge).

Bitte beachten Sie, dass der Administrator den Mitarbeitern bzw. Rollen die Antragsberechtigung zuweisen muss, nachdem sie freigeschaltet wurde. Zudem muss der Punkt Verträge + anzeigen aktiviert sein.

Interaktive Anleitung

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie einen Bürgschaftsantrag in Trustlog stellen können.

Loading …
Hier nochmal die einzelnen Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Anträge".

2. Klicken Sie im Aktionsmenü auf “Bürgschaft beantragen”.

3. Wählen Sie das Unternehmen, das die Bürgschaft als Auftragnehmer beantragen soll.

4. Klicken Sie auf "Weiter".

5. Wählen Sie den Kautionsvertrag aus, in welchem die Bürgschaft gebucht werden soll.

6. Klicken Sie auf "Weiter".

7. Suchen Sie nach dem Auftraggeber, der die Bürgschaft erhalten soll.
    Alternativ können Sie die Daten auch manuell eingeben.

8. Wenn Sie Ihren Auftraggeber über die Suche finden, wählen Sie ihn aus.

9. Klicken Sie auf "Weiter".

10. In diesem Beispiel fahren wir mit Mängelansprüche fort.

11. Wählen Sie das Vertrags- / Auftragsdatum um die Bürgschaftsvorlage anzuzeigen.

12. Der hinterlegte Bürgschaftstext kann nun angezeigt werden.
    Klicken Sie auf "Weiter".

13. Geben Sie alle Angaben zum Bauvorhaben ein.

14. Klicken Sie auf “Weiter”.

15. Da der Auftraggeber auch bei Trustlog registriert ist, wird die Bürgschaft automatisch als digitale Bürgschaft in Trustlog ausgestellt.

16. Geben Sie Ihre Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen des Bürgen ein.

17. Klicken Sie auf "Weiter".

18. Nutzen Sie optional die Eingabe eines internen Vermerks.

19. Klicken Sie nach Prüfung aller Daten auf “Jetzt beantragen”.

Fertig
Sie haben es geschafft.
Sie können nun selbstständig einen Bürgschaftsantrag stellen.

💡 Hinweis

Die debitorischen Funktionen stehen für Auftraggeber auf Trustlog zur Verfügung, die zugleich als Auftragnehmer auch Bürgschaften beantragen.

Mehr zu diesem Thema